8-915-385-85-21

Перезвоните мне

 

УКАЖИТЕ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА

Менеджмент безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 его система и ключевые элементы

Данный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (ISO 22000:2005 Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain)

Выгоды от внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции:

Повышение качества производимых продуктов питания,

Существенное повышение вероятности международного признания марки предприятия и его продукции,

Завоевание доверия клиентов,

Контроль всей пищевой цепи,

Возможность выполнения и документирования самых ответственных требований к безопасности пищевых продуктов.

О системе менеджмента безопасности пищевой продукции

Ключевые элементы системы:

интерактивный обмен информацией;

системный менеджмент;

программы предварительных обязательных мероприятий;

принципы ХАССП (НАССР - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки)).

Указанные элементы позволяют обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания, вплоть до стадии конечного употребления продукции в пищу:

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 объединяет принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП) и мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией "Кодекс Алиментариус".

Требования стандарта, выполнение которых может быть проверено аудитом, объединяет план ХАССП с программами обязательных предварительных мероприятий. Анализ опасностей – ключ к повышению общей результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции, поскольку он позволяет получить знания, необходимые для разработки эффективной системы мероприятий по управлению.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 предусматривает идентификацию и оценку всех опасностей, которые в разумных пределах могут возникнуть в цепи создания пищевой продукции, включая опасности, связанные с типом процесса и используемыми средствами.

Таким образом, данный стандарт является инструментом, который позволяет определить и документально оформить те причины, по которым конкретная организация должна контролировать некоторые идентифицированные опасности, в то время как другие организации могут этого не делать.

Срок действия сертификата соответствия стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 – 3 года.

 

УКАЖИТЕ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА

УКАЖИТЕ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА

© soyuz-test.ru 2015 - 2017 г.